segunda-feira, 11 de junho de 2007

Quiche de abóbora


Ingredientes:

Massa


200 g de massa semilaminada
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
200 g de ricota
3 ovos
4 colheres (sopa) de leite
sal a gosto

Modo de Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Coloque a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura. Com a manteiga, unte 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forre o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo, fure a massa e leve ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada. Retire do forno. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água. Refogue, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente. Junte a salsinha, o sal e retire do fogo. Bata no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal. Distribua a abóbora sobre as massas e espalhe o creme. Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme. Retire do forno. Sirva quente ou fria.
Empregos Manager Online