Ingredientes
- 800 g de filé mignon ou contra filé
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres de (sopa) de cenoura e salsão cortados em dadinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 200 g de cogumelo fresco picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
Modo de Fazer
Limpe a carne e amarre-a a intervalos regulares. Acomode-a numa forma de alumínio, colocando ao lado 1 cebola inteira, a cenoura e o salsão. Besunte a carne com metade da manteiga e leve-a ao forno bem quente, por cerca de 30 minutos.
Retire a carne, passe-a para outra vasilha e mantenha-a aquecida.
Na fôrma em que assou a carne, despeje o vinho e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo forte, de forma que se desprendam os sucos do cozimento da assadeira. Passe este molho por uma peneira grossa.
Aqueça o restante da manteiga e doure a cebola picada em pedacinhos. Junte o cogumelo picado, a farinha de trigo, mexa bem e vá despejando o molho de cozimento da carne previamente coado. Mexa bem, tempere com sal e pimenta, deixe ferver.
Corte a carne em fatias finas, recolhendo o suco que desprende ao cortar e juntando-o ao molho.
Como servir: Guarneça o prato com batatas coradas e cubra tudo com molho, servindo o restante à parte.