segunda-feira, 11 de junho de 2007

Pavê de Damasco e Castanhas


Ingredientes

200 gr de damasco picado(s)
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Creme

1/2 litro(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

1/2 litro(s) de creme de leite fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Montagem

quanto baste de damasco para decorar
100 gr de castanha-do-pará picada(s)
1 pacote(s) de Biscoito Champagne Bauducco
1/2 xícara(s) (chá) de leite

Modo de Preparo


Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Reserve.

Creme

Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Reserve.

Cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda. Finalize com biscoitos. Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas. Sirva bem gelado.
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